こだわりの信念

口にするものだからこそ、 安心なおやつを☆ 


約20年前から、私はお菓子作りの仕事に携わってきました。 

働く中で、材料の違いで味がどれだけ左右するかという事、 

安価な物で代用出来ても安心して食べられる物でないと…

という事の大切さを感じてやってきました。 


勤めていると、やはり納得いくような材料を使う事には限界がありました。

 自分でお店をする時には、多少価格が高めでも納得できる美味しい方を、

 良質で安心な物だけを使う! という目標で続けてきました。 


アトリエSの開業時、 小さなお店だからこそできる手間を惜しまず、作っていく!

と決意して始めました。 


正直、他のお菓子より価格が高めと当初言われたりもしました。

 

やはり材料の違いです! 


バターの代わりに、 食べるプラスチックと言われるマーガリンや、

身体に蓄積されると良くないショートニング等を一切使っていないからなのです( ´∀`)

 大量生産のスーパーやコンビニのお菓子の裏側を見ると、ゾッとします。 

バターに関しては特に、良質な物でないと無駄なカロリー摂取や胸焼けを起こしてしまいます。


 焼き方にもひと工夫♫ 


自信を持った材料を使うからこそ、 堂々と食品表示ラベルにも細かく記載し貼っています( ´∀`) 

小麦粉はお菓子によって銘柄も使い分け♫ 

期限も美味しく召し上がって頂けるようにと、他店より少し短めに設定しています。 


実際食べて下さったお客様から、 

「他のと違うのが分かるのか、子供がすごい勢いで美味しい!って食べてた!」 


「ここのなら安心して買って帰れるから!


 「美味しいから自分のご褒美に、ココのお菓子を買いに来るの楽しみにしてるよ〜!」


 と、何度もご来店して下さるお客様方。

分かって頂けるお客様が増えてうれしいです( ´∀`) 


私にも大切な家族がいます。 

安心して食べられるものを、

身体に良くないものは食べて欲しくありません!

それはお客様に対しても同じ気持ちでやっています。 


小さなお店だからこそできる手間を惜しまず、これからもお菓子を作っていきます♫ 

長文読んで頂きありがとうございました ( ´∀`)

0コメント

  • 1000 / 1000