こだわりの信念
口にするものだからこそ、 安心なおやつを☆
約20年前から、私はお菓子作りの仕事に携わってきました。
働く中で、材料の違いで味がどれだけ左右するかという事、
安価な物で代用出来ても安心して食べられる物でないと…
という事の大切さを感じてやってきました。
勤めていると、やはり納得いくような材料を使う事には限界がありました。
自分でお店をする時には、多少価格が高めでも納得できる美味しい方を、
良質で安心な物だけを使う! という目標で続けてきました。
アトリエSの開業時、 小さなお店だからこそできる手間を惜しまず、作っていく!
と決意して始めました。
正直、他のお菓子より価格が高めと当初言われたりもしました。
やはり材料の違いです!
バターの代わりに、 食べるプラスチックと言われるマーガリンや、
身体に蓄積されると良くないショートニング等を一切使っていないからなのです( ´∀`)
大量生産のスーパーやコンビニのお菓子の裏側を見ると、ゾッとします。
バターに関しては特に、良質な物でないと無駄なカロリー摂取や胸焼けを起こしてしまいます。
焼き方にもひと工夫♫
自信を持った材料を使うからこそ、 堂々と食品表示ラベルにも細かく記載し貼っています( ´∀`)
小麦粉はお菓子によって銘柄も使い分け♫
期限も美味しく召し上がって頂けるようにと、他店より少し短めに設定しています。
実際食べて下さったお客様から、
「他のと違うのが分かるのか、子供がすごい勢いで美味しい!って食べてた!」
「ここのなら安心して買って帰れるから!」
「美味しいから自分のご褒美に、ココのお菓子を買いに来るの楽しみにしてるよ〜!」
と、何度もご来店して下さるお客様方。
分かって頂けるお客様が増えてうれしいです( ´∀`)
私にも大切な家族がいます。
安心して食べられるものを、
身体に良くないものは食べて欲しくありません!
それはお客様に対しても同じ気持ちでやっています。
小さなお店だからこそできる手間を惜しまず、これからもお菓子を作っていきます♫
長文読んで頂きありがとうございました
( ´∀`)
0コメント