発酵バターマドレーヌ♫

コクと香りの良い北海道よつばの発酵バターを、贅沢に使用したマドレーヌ♫ 


他にも北海道産小麦を始め、 

石臼挽きの最高級京都宇治抹茶、 

フランス老舗チョコレートヴァローナ、 

安心な瀬戸内産レモン、 


材料のこだわりはもちろん、作り方も☆ 


 卵、バター、材料それぞれ生地作りには混ぜ合わせる時の温度も大切なんです☆ 

そしてジャストな時間で寝かせる事♫ そして絶妙に焼く為の温度調整。 


手間は惜しまず、 丁寧に( ´∀`) 


 混ぜ物なし抹茶100%のお菓子は、

特にデリケートなのでなるべく早く召し上がって頂きたく、賞味期限は短めです。 


全てのお菓子そうですが、 期限が長ければいいのではなく、

 素材の良さが消えないうちに美味しく召し上がって頂く事が1番だと考えています。


 ギフト等、渡されるお相手への気遣いでもあると思います☆ 


 作り置きをしないので、 

店頭販売では売り切れてご迷惑をおかけすることもありますが、 

これからも新鮮な美味しいお菓子を作っていきます♫ 


 明日から3日間、店頭販売日です☆

 ご試食や、冷たいドリンクやデザート等ご用意して待ちしております!

0コメント

  • 1000 / 1000