発酵バターマドレーヌ♫
コクと香りの良い北海道よつばの発酵バターを、贅沢に使用したマドレーヌ♫
他にも北海道産小麦を始め、
石臼挽きの最高級京都宇治抹茶、
フランス老舗チョコレートヴァローナ、
安心な瀬戸内産レモン、
材料のこだわりはもちろん、作り方も☆
卵、バター、材料それぞれ生地作りには混ぜ合わせる時の温度も大切なんです☆
そしてジャストな時間で寝かせる事♫ そして絶妙に焼く為の温度調整。
手間は惜しまず、 丁寧に( ´∀`)
混ぜ物なし抹茶100%のお菓子は、
特にデリケートなのでなるべく早く召し上がって頂きたく、賞味期限は短めです。
全てのお菓子そうですが、 期限が長ければいいのではなく、
素材の良さが消えないうちに美味しく召し上がって頂く事が1番だと考えています。
ギフト等、渡されるお相手への気遣いでもあると思います☆
作り置きをしないので、
店頭販売では売り切れてご迷惑をおかけすることもありますが、
これからも新鮮な美味しいお菓子を作っていきます♫
明日から3日間、店頭販売日です☆
ご試食や、冷たいドリンクやデザート等ご用意して待ちしております!
0コメント