新作もご好評の1番人気のサブレ!
焼き菓子メインで始めた ATELIER Sですので、焼き菓子は特に力を入れております!
ケーキのみより、焼き菓子を気に入ってお買い上げ頂けるのは本当に嬉しいです♫
当店のお菓子には北海道産小麦粉とフランス産小麦を、お菓子に合わせて数種類使い分けています♫
同じクッキー類でも、それぞれお菓子の食感も変わりますので1番合う物をセレクト♫
サブレは北海道産よつ葉の発酵バター&軽く仕上がる小麦粉使用で、
コクがあるのにくどくないように配合もしっかり研究!
●フランス産ゲランドの塩&バニラビーンズを使用した、「塩バニラ」
●老舗高品質なヴァローナのものを使用した「濃厚ショコラ」
●混ぜ物なし最高クラスの京都宇治抹茶(石臼挽き1番茶)100%使用した、「濃厚抹茶」
●京都宇治のかりがねほうじ茶をたっぷり使用した「ほうじ茶」
● 焙煎したコーヒーの芳醇な香りと成分を極力破壊せずに微粉末にした、
純粋なコーヒー豆100%使用、後味の余韻がたまらない、「エスプレッソ」
●オーガニックアールグレイを、しっかりと配合して上品な香りが鼻から抜ける、「アールグレイ」
周りにお砂糖を付けず、それぞれの素材の良さを引き出すように焼き上げ♫
どのサブレも〇〇風味ではなく、
お客様からも、「味が濃くてなかなかこういうのないよね!!」
とお客様にお褒めいただけています(´∀`)
手間をかけて、上質な素材で美味しいものをこれからも作り続けます♫
0コメント